Förderverein "Schloß Treuen u.T.''  (Archiv 2011)

2001 gegründet   •   131 Mitglieder   •   http://schlossverein stadt-treuen.de

Gesamtbewertung:    stern1 stern2 stern3 stern4 stern5  (2.7)

Der Förderverein ist der einzige in der Region, der auch Eigentümer des Gebäudes "Schloß Treuen" ist, nicht eine Kommune mit einem Haushaltsvolu-men, daher was Sanierungs-,Versicherungskosten etc. anbetrifft, allein verantwortlich.

Warum wollen wir den Sternquell-Vereinsmeier gewinnen?

Der 2001 gegründete Verein,hat sich die Rettung des in Westsachsen einzigartigen Fachwerkschlos- ses zum Ziel gesetzt, leistet mit einer Viel- zahl kultureller Veranstaltungen, jährlich eine Bereicherung des Kulturkalenders im Vogtland.

Ein evtl. Preisgeld sollte zur Finanzierung des alljährlichen Schloßfestes beitragen, mit dem der Verein Einnahmen zur Fortführung erzielen möchte. (Historienvereine aus ganz Deutschland, Musikgruppen usw.)